La recette de notre fameux pot-au-feu

Notre pot-au-feu
1/ Dans une grande marmite remplie d’eau froide + gros sel, mettez les gîte, noix et plat de côte. Laissez cuire à découvert pendant une heure.
2/ Passé ce temps, mettez le jarret, la poitrine fumée et la queue de boeuf. Laissez cuire de nouveau pendant une heure (en écumant régulièrement).
3/ Epluchez les carottes et coupez les en épaisses rondelles.
Epluchez les pommes de terre et coupez les en gros cubes.
4/ Epluchez les oignons et piquez les de clous de girofle. Pelez et pilez l’ail.
5/ Lavez les poireaux et fendez les en deux. Lavez le céleri branche et coupez le en petits tronçons.
6/ Plongez tous les légumes, le bouquet garni et les os à moelle dans la marmite. Prolongez la cuisson de 45mn à feu doux.
7/ C’est prêt!!
Disposez les légumes dans un légumier avec une partie du bouillon et les viandes dans un grand plat creux.